79-я годовщина подвига Зои Космодемьянской

Председатель Федерации ЗОЖ Валерий Колбацких и ректор Университета Федерации ЗОЖ Роман Газенко приняли участие в митинге памяти и скорби, посвященном 79 годовщине подвига Героя Советского Союза разведчицы Зои Космодемьянской. Мероприятие состоялось в подмосковной деревне Петрищево, в которой Зоя Космодемьянская была схвачена и казнена фашистами 29 ноября 1941 года. Акция памяти организована Министерством Культуры Московской области и Музеем Зои в Петрищеве. Представители Российского военно-исторического и Российского Исторического обществ, Минкульта Подмосковья и ФЗОЖ почтили память Героя Советского Союза Зои Космодемьянской у обелиска на месте её казни. Восемнадцатилетняя Зоя была подвергнута зверским пыткам. Но не выдала товарищей и даже не назвала своего имени. Выступая перед участниками акции, Роман Газенко заявил: "Здесь Зоя сделала шаг в бессмертие. И мы отдаём ей наш долг памятью о настоящем. Во имя будущего".

#ФедерацияЗОЖ #Москва #Петрищево #Космодемьянская #Герой #Здравый_смысл #ВОВ