Спортивные и профилактические мероприятия для подростков

Представитель Красноярского отделения межрегиональной организации "Федерация ЗОЖ", руководитель движения "АнтиДилер"Даниил Подборных совместно с участниками "Федерации ЗОЖ" и "АнтиДилер" организовал спортивные и профилактические мероприятия для подростков на побережье Чёрного моря.

Во время служебной командировки в Краснодарский край Даниил Подборных с рабочим визитом посетил красноярских школьников, отдыхающих в туристической поездке.

Со всеми желающими были организованы оздоровительные и спортивные мероприятия, а также проведены беседы, направленные на формирование здоровой жизненной позиции, не допускающей в поведении экстремистских настроений. В ходе беседы были раскрыты понятия "экстремизма" и "терроризма", их виды, разъяснена ответственность за данную преступную деятельность, способы вербовки и как не стать жертвой данной вербовки. Целью таких профилактических бесед стало формирование отрицательного отношения к экстремизму и терроризму.

«Вербовка, как правило идёт через Интернет, где достаточно легко получить доступ к аудитории, и при этом сохранить анонимность. Вербовке в основном поддаются одинокие подростки, находящиеся в состоянии стресса и депрессии, либо в духовном поиске, а также люди, чувствующие обиду на окружающее общество или близких, непонимание с их стороны. Если вы получили сообщение экстремистского содержания, не отвечайте на него, сохраняйте осознанность и понимание, что с вами происходит сейчас. Исследуя любую интересующую информацию об организациях оперируйте сводками МВД, и обязательно проверяйте законность деятельности данных организаций на территории Российской Федерации» - отметил Даниил Подборных в своем выступлении.