Открытие лыжного сезона в с.Ванавара

В первое воскресенье 8 ноября, в с.Ванавара на лыжной базе состоялось открытие лыжного сезона 2020-2021. Погода была относительно приятной для лыжного праздника около – 5 градусов.

Лыжи катили у всех по разному, но быстрее у тех, кто готовил свои «летучие голландцы» на станке заранее. Хорошенько напарафинив их за сутки до гонки. В 10:30 состоялась судейская, на которой были оглашены дистанции для каждой возрастной категории (600 м, 1км, 2 км, 3 км), а также выданы номера. В 11:00 был дан старт соревнований. Ход свободный, поэтому скорости были приличными. Наш друг, соратник и член Федерации ЗОЖ Артем Аксенов занял 3-е место в стмршей группе.

После всех заездов, состоялось награждение призёров и победителей, проводил награждение – Дедюхин Евгений Николаевич.

После окончания соревнований, группа молодых активистов "Федерации ЗОЖ", опробовали трассу не только коньковым ходом, но и классическим. Каждый проехал, сколько ему было необходимо, (от 4 до 8 км). Открыв сезон «по физкультурному» ребята попили чаю, поделились бодрым зарядом настроения, и вспомнили несколько историй со времён тренировок в ДЮСШ. Выражается благодарность организаторам, спортсменам, а также главе села Зарубину А.А. за предоставленные подарки участникам.

Вторая официальная гонка - классический спринт прошёл 22 ноября на той же лыжной базе. Дистанции были: 300 м и 1 км. Собрались все любители быстрой лыжни, около 80 человек. Температура комфортная - 9 градусов. Старт был дан в 11:00 по местному Эвенкийскому времени.

Третье событие - лыжный поход руководителя отделения Федерации ЗОЖ Эвенкийского района - Сергея Макарова.

В субботу 28 ноября, одинокий лыжник преодолел 25 км по реке Подкаменная Тунгусска до зимовья. Температура воздуха составляла - 25 градусов. Время затраченное на путь - 3 часа 10 минут. Ход комбинированный, в основном классика, но периодически где позволяла ширина "буранки" - коньковый. Силы были распределены равномерно, совершались "чайные" остановки. Иван-чай и сухофрукты дали нужные килокалории. Деревянные лыжи "Образ" выполнили свою роль достойно, по прибытию меня ждал свежеприготовленный налим.

#лыжныегонки#Ванавара#Эвенкия#Физкультура#ЗОЖ