Онлайн-турнир по подтягиванию на перекладине

Федерация Здорового Образа Жизни объявляет онлайн-турнир по подтягиванию на перекладине

В это нелегкое время многие организации вынуждено перешли на дистанционный формат работы. Федерация ЗОЖ - не исключение.

Запускаем первый открытый онлайн-турнир Емельяновского района Красноярского края по подтягиванию на перекладине на призы Федерации Здорового Образа Жизни.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, турнир проводится в дистанционном режиме.

Принять участие может любой желающий, вне зависимости от пола и возраста.

Номинации, в которых будут определятся победители, составлены в зависимости от пола и возраста участников.

Правила проведения турнира.

Для участия в турнире нужно прислать видеозапись выполнения данного упражнения.

ВАЖНО!!!

1. Видео должно быть хорошего качества, лицо спортсмена должно быть различимо.

2. Участник должен быть запечатлен в полный рост

3. Выполнять упражнение необходимо на частных снарядах (например, дома или на своем участке).

4. Запрещено выполнять данное упражнение в местах общего пользования (на спортивных и детских площадках), так как это противоречит условиям самоизоляции.

Важно! В случае отмены режима самоизоляции и открытия свободного доступа к спортивным объектам общего пользования, пункты 3 и 4 теряют силу.

Помимо количества, будет оцениваться качество повторений.

ПРАВИЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПОДТЯГИВАНИЙ:

- хват перекладины ладонью сверху, большой палец снизу;

- выполнение подтягивания из положения виса (руки полностью выпрямлены в локтях);

- фиксация положения виса между повторами не менее 0.5 секунды;

- при подтягивании подбородок должен быть выше перекладины (над ней, фиксация наверху не требуется);

- допускается нарушение непрерывности движения вверх, т.е. подтягивание с остановкой;

- допускается поправлять, передвигать руки во время выполнения подтягиваний неограниченное кол-во раз (исключен отдых в висе на одной руке и пр.);

- допускается отклонение от прямолинейного положения тела в фазе подтягивания в виде естественного отклонения ног, прямых в коленном суставе (допускается незначительный сгиб), вперед, но не более 90 градусов от вертикального положения тела в положении виса, исключая рывкообразное движение на данном интервале;

- не допускается использование перчаток и иных средств обмотки рук; разрешается использование магнезии.

ВАЖНО: ЕСЛИ УЧАСТНИК ПОДНЕС ПОДБОРОДОК ВЫШЕ ПЕРЕКЛАДИНЫ, НО ПРИ ДВИЖЕНИИ ВНИЗ НЕ ЗАФИКСИРОВАЛ ПОЛОЖЕНИЕ ВИСА - ПОПЫТКА НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ КАК БЫ ЧИСТО ОН НИ ПОДТЯНУЛСЯ!!! РАСПРЯМЛЕНИЕ ЛОКТЕЙ И ФИКСАЦИЯ ВИСА - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!

Победителей и участников ждут памятные призы от Федерации Здорового Образа Жизни и наших партнеров.

Сроки проведения и правила подачи заявки.

Чтобы подать заявку на турнир, необходимо отправить видеозапись с выполнением упражнения личным сообщением Мальцеву Кириллу.

В сообщении указать ФИО, дату рождения и место проживания.

Так же можно загрузить видео на любой удобный Вам ресурс (ВК, Ютуб и т.д.) и в сообщении указать ссылку на видеоматериал.

P.S. Турнир проводится во многих районах Красноярского края. Подробности уточняйте у руководителей местных отделений.

25 просмотров0 комментариев