Кубок по партизанскому футболу

В Лесосибисрске Федерация Здорового Образа Жизни совместно с Студенческий педагогический отряд "Улыбка" провели первый кубок по партизанскому футболу. В Кубке приняли участие партизаны из разных студенчиских отрядов города + активисты федерации ЗОЖ г.Лесосибирск. Турнир был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В лесу, по глубоким сугробам, в валенках по колено на площадке размером 25 на 20 метров гоняет мяч толпа ребят в солдатских шапках — это партизанский футбол. Уникальность партизанского футбола в том, что игры команд проходят в лесу среди деревьев в сугробах. В обязательную экипировку игрока в партизанский футбол входят валенки и солдатская шапка. Правила игры примерно такие же, как и в пляжном (только вместо песка снег), но с некоторыми дополнениями. Например есть команда «Воздух», которую даёт судья. Услышав сигнал, футболисты обеих команд должны немедленно прекратить играть и лечь на снег до следующей команды судьи. В первом турнире по партизанскому футболу участвовали три команды: «ЗОЖ», «Улыбка», «Сатурн». Финал проходил в упорной борьбе, изобиловал силовой борьбой и даже грубостью. Но на войне, как на войне. В партизанском футболе это не запрещено. Вратарь, по совместительству медсестра, в блестящем стилей отбивала один коварный удар за другим. В итоге ничья, но по серии пенальти 0:1, и победа ускользнула от команды Федерации ЗОЖ. ИТОГ: 1 место: Сатурн 2 место: ЗОЖ 3 место: Улыбка Как и полагается, победителям вручили кубок, так же все команды получили небольшие подарочки от Федерации Здорового Образа Жизни.